(nella foto da sinistra Checco e Rosario)
Marechiaro nasce a Termoli nel 2010. Il nome scelto, oltre ad essere un luogo suggestivo di Napoli, viene proposto dalla mamma di Rosario per via dell’attività aperta negli anni passati nella vicina Petacciato. È dal 2010 che la tradizione viene portata avanti da Rosario, pizzaiolo di professione e padre di 5 figli, con l’ambizione di rendere la sua attività ad impronta familiare. Pian piano ci riesce, insegnando i suoi segreti professionali al primogenito Francesco, che da buon napoletano apprende subito con passione il mestiere, e lo fa suo. Checco, come tutti lo chiamano, sin da ragazzo inizia ad appassionarsi alla pizza e a tutto il mondo che la circonda iniziando così a seguire le orme del padre. Marechiaro però non è solo pizzeria, ma nasce anche come ristorante, per portare a Termoli la cucina tradizionale napoletana. In questo la moglie di Rosario ne è protagonista, creando ricordi all’interno dei suoi piatti, con prodotti tipici della cucina partenopea. A tutto questo però, va ricordata la scelta dei prodotti, cercando di dare la migliore qualità ad ogni portata all’interno del locale. L’obiettivo di Rosario è quindi quello di continuare a sperimentare prodotti nuovi e di ottima qualità cercando di perfezionare ciò che già era stato migliorato, e rendere la propria attività un luogo dove sentirsi davvero a casa, o meglio “comm a cas e mamma’”